Регистрация   Забыли пароль?
 
Главная
      

Хлебопечка ALASKA BM2600 проверенные рецепты.

   

  • ALASKA BM2600.

    Обзор модели хлебопечки


    хлебопечка alaska bm2600 внешний вид Технические характеристики
    Мощность 600 Вт.
    12 программ выпечки.
    LCD дисплей.
    Таймер задержки на 13 часов.
    Сохранение тепла по окончанию выпечки 60 мин.
    Выбор цвета корочки: светлая/средняя/темная.
    Выбор веса буханки: 700 г.(1.5 фунта)/900 г.(2 фунта)
    Устройство защиты от падения напряжения до 15 мин.
    Хлебопечка имеет 12 программ:
    — BASIC основная
    — FRENCH французский хлеб
    — WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
    — QUICK быстро
    — SWEET сладкий хлеб
    — ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
    — ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
    — DOUGH замесить тесто
    — JAM джем (мармелад)
    — CAKE кекс
    — SANDWICH сэндвич
    — BAKE выпечка


    Белый хлеб основной рецепт для выпечки в хлебопечке.


    белый хлеб в хлебопечке
    Рецепт белого хлеба.
    Размер буханки - 900г
    Мука пшеничная - 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
    Вода - 300мл
    Соль - 1,5 чайной ложки
    Сахар - 1 столовая ложка
    Масло растительное - 2 столовых ложки
    Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

    Программа выпечки - 2, цвет корочки темная DARK

    Хлеб получается высоким с ярко выраженной структурой, очень ароматный с хрустящей корочкой. Выбор другого цвета корочки делает хлеб не таким красивым и аппетитным по крайней мере на этой хлебопечке.

    Ржано-пшеничный хлеб основной рецепт для выпечки в хлебопечке.


    ржаной хлеб в хлебопечке Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки - 900г
    Мука пшеничная - 230г
    Мука ржаная - 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
    Дрожжи сухие - 2 чайных ложки
    Сахар - 1,5 столовых ложки
    Соль - 1,5 чайной ложки
    Вода - 400 мл
    Масло растительное - 2 столовых ложки
    По желанию и вкусу добавляем тмин и/или кореандр по 1 чайной ложке

    Программа выпечки - 1, цвет корочки темная DARK

    Немного упавшая верхняя корочка - специфична для ржаного хлеба, и никак не влияет на вкусовые качества. Мякиш получается кофейного цвета, очень упругий и ароматный.

    Дрожжи для хлебопечки.


    дрожжи САФ-ЛЕВЮР Очень важный момент при выпечке в хлебопечке - выбор дрожжей. От их качества зависит очень многое - и как подойдет тесто и качество самого теста. При выпечке хлеба использовались дрожжи САФ-ЛЕВЮР в гранулах. Отличительной особенностью их использования является необходимость предварительного растворения в теплой воде 38 градусов. Просто залейте необходимым количеством воды и размешайте 5-10 минут до полного растворения гранул. Также можно использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ или пресованные дрожжи, они не требуют предварительного растворения.



    Выводы, отзывы и рекомендации.


    После покупки хлебопечки ALASKA BM2600 покупать хлеб в магазине как-то совсем не хочется. Это и момент творчества когда варьируя инградиентами можно получать разный хлеб и уверенность в компонентах продукта - никаких улучшителей, разрыхлителей не говоря уже про пищевые добавки - одним словом натуральный продукт. Не секрет, что зачастую в свежий хлеб производители подмешивают размельченный хлеб, который не продали, поэтому хлеб чаще плесневеет, а хлеб из хлебопечки дольше остается свежим и просто засыхает без признаков плесени. К тому же его можно приготовить к требуемому моменту, например к утреннему завтраку.

    Основой успеха выпечки является качество получения колобка теста. В двух выше приведенных рецептах необходимо уделить особое внимание процессу замеса теста. Для достижения лучшего результата нужно проследить, чтобы в форме для выпечки не оставалось непромешанной муки. Особенно это касается ржаного хлеба, из-за большого содержания клейковины тесто получается более липким и временами прилипает к стенкам формы, при этом замес становится не очень качественным. Решается это просто - во время замеса помогаем хлебопечке нейлоновой или деревянной лопаткой, подгребая муку от стенок к колобку.

    Тесто должно получится достаточно плотным по форме напоминающим колобок, по консистенции сравнимым с мочкой уха. Данные рецепты были неоднократно проверены как в хлебопечке alaska так и в panasonic, moulinex с неизменно отличным результатом и отзывами.
    Хлебопечка отлично зарекомендовала себя несмотря на средний ценовой диапазон и не очень известный бренд.
    Приятного аппетита и удачной выпечки!
    Хлебопечка ALASKA BM2600 проверенные рецепты.

О сайте | Реклама | Обратная связь
© 2008-2009 «web-scripts.ru».